Торт «Киндер Пингви»: лакомство для детей и взрослых

Категория рецепта:
Национальная кухня:
На день рождения сына заказала красивый торт с его любимыми трансформерами. Но случился форс-мажор, и узнала я об этом буквально за два дня до праздника. Оставлять детей без десерта мне не хотелось. Поэтому решила взять дело в свои руки. Мой выбор пал на шоколадный торт «Киндер Пингви». Мои сорванцы обожают бисквитные батончики, так что и это лакомство должно было понравиться.
Торт «Киндер Пингви»: лакомство для детей и взрослых
Время подготовки:
5 мин
Время приготовления:
70 мин
Общее время:
75 мин
Количество порций:
12
Сложность:
Автор:
glavPovar

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука 200 г
  • Разрыхлитель 1 ч. л.
  • Какао-порошок 40 г
  • Сода 1 ч. л.
  • Яйцо 2 шт.
  • Сахар 220 г
  • Подсолнечное масло 50 мл
  • Молоко 150 мл
  • Вода 230 мл
  • Сливки 350 мл
  • Сгущенное молоко 210 г
  • Желатин 10 г
  • Соль 1 щеп.

Рецепт - Торт «Киндер Пингви»: лакомство для детей и взрослых:

  1. Смешайте муку с какао, содой и разрыхлителем. Отдельно с помощью миксера взбейте яйца с солью и сахаром до белой пены (5–7 минут). Всыпьте в яичную массу половину сухой смеси и перемешайте.
  2. Влейте в тесто подсолнечное масло и молоко комнатной температуры, перемешайте. Добавьте оставшуюся мучную смесь и доведите массу до однородности. Постоянно помешивая тесто, влейте в него тонкой струйкой 180 мл крутого кипятка.
  3. Вылейте тесто в форму для выпечки диаметром 18 см. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 45–55 минут. Готовность проверяйте деревянной палочкой. Когда бисквит остынет, достаньте его из формы, заверните в пленку и уберите в холодильник на ночь.
  4. Залейте желатин водой и оставьте набухать на 15 минут. В это время взбейте миксером охлажденные сливки, чтобы они превратились в устойчивую массу (примерно 5 минут).
  5. Распустите желатин на водяной бане и смешайте со сгущенным молоком. Введите сгущенку в сливки, продолжая их взбивать.
  6. Разрежьте бисквит на 3 одинаковых коржа. Поставьте формовочное кольцо на блюдо для подачи, застелите бортики ацетатной пленкой. На дно поместите корж и смажьте его половиной крема. Выложите второй корж и оставшийся крем. Сверху накройте последней частью бисквита. Отправьте торт в холодильник на 5–6 часов.