Торт «Лесной мох» с малиной

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Торт «Лесной мох» понравится всем вашим друзьям и близким: от мала до велика. Такой симпатичный десерт даже жалко есть, но опыт подсказывает, что это никого не останавливает. Вы точно должны попробовать необычное сочетание малины и шпината.
Торт «Лесной мох» с малиной
Время подготовки:
20 мин
Время приготовления:
60 мин
Общее время:
80 мин
Количество порций:
8
Сложность:
Автор:
Viniamin_rr

Ингредиенты:

  • Яйцо 3 шт.
  • Сахар 200 г
  • Ванильный сахар 1 ч. л.
  • Пшеничная мука 400 г
  • Разрыхлитель 2 ч. л.
  • Подсолнечное масло 130 мл
  • Шпинат 250 г
  • Малиновое желе 50 г
  • Вода 770 мл
  • Малина 400 г
  • Сливки 500 мл
  • Сливочный сыр 250 г
  • Сахарная пудра 3 ст. л.
  • Желатин 1,5 ч. л.

Рецепт - Торт «Лесной мох» с малиной:

  1. Залейте 100 г листьев шпината 90 мл растительного масла и измельчите их.
  2. Взбейте яйца с сахаром, добавьте измельченный шпинат, перемешайте. Влейте оставшееся растительное масло и снова перемешайте.
  3. Смешайте муку с разрыхлителем и всыпьте их к приготовленной смеси, перемешайте.
  4. Застелите форму пергаментом, вылейте тесто. Выпекайте бисквит 30 минут при температуре 180 °С.
  5. Тем временем залейте малиновое желе теплой водой, перемешайте и всыпьте малину. Отрежьте верхнюю часть бисквита и влейте малиновый слой. Оставьте торт.
  6. Залейте желатин небольшим количеством воды, перемешайте.
  7. Отдельно взбейте сливки, добавьте к ним сливочный сыр, перемешайте. Всыпьте сахарную пудру, ванильный сахар и снова перемешайте. Напоследок влейте желатиновую смесь.
  8. Залейте торт приготовленным кремом, а сверху покройте измельченным шпинатом. Отправьте угощение в холодильник на 6 часов.