Торт «Монастырская изба» без выпечки

Категория рецепта:
Национальная кухня:
В детстве не было ничего вкуснее бабушкиных тортов! И пока на праздниках все наслаждались мясом по-французски, я с нетерпением ждала десерта. Потому что коронным блюдом бабушки был восхитительный торт с вишнями. Тот самый, с трубочками и белым кремом. Спустя много лет я встретила упрощенный рецепт, который называется «Монастырская изба» без выпечки.
Торт «Монастырская изба» без выпечки
Время подготовки:
15 мин
Время приготовления:
25 мин
Общее время:
40 мин
Количество порций:
8
Сложность:
Автор:
Tatiana

Ингредиенты:

  • Сметана 600 г
  • Сгущенное молоко 370 г
  • Лаваш 300 г
  • Вишня 500 г

Рецепт - Торт «Монастырская изба» без выпечки:

  1. Жирную сметану или сливки взбейте миксером с вареной сгущенкой.
  2. Лаваш нарежьте на полосы, как в видео, шириной около 15 см. На край каждой выложите ряд вишен и заверните в трубочки.
  3. Трубочки выкладывайте на смазанную сливочно-сгущеным кремом форму. Выкладывайте трубочки слоями, щедро смазывая каждый кремом.
  4. Отправьте торт в холодильник на 12 часов. Как только он будет готов, присыпьте тертым шоколадом сверху и с боков.