Торт «‎Рафаэлло»‎

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Домашние торты. Что может быть более натуральным, свежим и вкусным? Даже если рецепт не требует особых навыков и экстравагантных продуктов, у вас может получиться нечто невероятно вкусное. Ведь весь секрет, скажем мы вам по секрету, в сочетании ингредиентов!
Торт «‎Рафаэлло»‎
Время подготовки:
10 мин
Время приготовления:
80 мин
Общее время:
90 мин
Количество порций:
10
Сложность:
Автор:
Nastya

Ингредиенты:

  • Яйцо 6 шт.
  • Сахар 200 г
  • Миндаль 100 г
  • Пшеничная мука 125 г
  • Миндальный экстракт по вкусу
  • Соль 1 щеп.
  • Белый шоколад 200 г
  • Сыр маскарпоне 250 г
  • Сливки 550 мл
  • Сахарная пудра 130 г
  • Кокосовое молоко 150 мл
  • Кокосовая стружка 200 г

Рецепт - Торт «‎Рафаэлло»‎:

  1. Для начала займемся приготовлением бисквита. Отделите желтки от белков в яйцах комнатной температуры. Взбейте белки миксером до твердой пены. Затем постепенно добавляйте сахар, взбивая еще минуты 3.
  2. В желтки добавьте пару капель миндальной эссенции, а затем перелейте их к белкам. Снова хорошенько всё взбейте. Следующими добавьте муку и измельченный блендером миндаль.
  3. Форму размером 22–24 см в диаметре выстелите пергаментом, вылейте в нее тесто. Выпекайте в разогретой до 170 градусов духовке 40–50 минут. Тем временем займитесь кремом.
  4. Шоколад залейте частью жирных сливок, поставьте в микроволновку, чтобы он растопился. Затем оставьте его остывать. Далее оставшиеся сливки взбейте блендером с сахарной пудрой до максимально густого состояния.
  5. В маскарпоне добавьте щепотку соли, взбейте венчиком до слегка жидкого состояния. Смешайте его с белками, шоколадом и 3 ст. л. кокосовой стружки. Чтобы крем был слаще, добавьте еще немного сахарной пудры.
  6. Для пропитки готовых коржей используйте кокосовое молоко. Если оно недостаточно сладкое, добавьте в него сахарную пудру. Остывший корж разрежьте на 3 ровные части. Форму для сборки устелите пергаментом.
  7. Положите первый корж, пропитайте его молоком и смажьте кремом. Проделайте это с каждым их коржей, но не забудьте оставить крем для смазывания. Им нужно обвести бока и верх десерта.
  8. Далее посыпьте всё кокосовой стружкой, а сверху украсьте торт «рафаэлками»‎. Также для декора подходят фигурки из белого шоколада и миндальная стружка. Оставьте десерт на 3–4 часа в холодильнике, чтобы он пропитался.
Дополнительные фотографии: