Торт с ананасами «Пина колада»

Категория рецепта:
Национальная кухня:
О том, что сочетание ананаса, кокоса и рома станет настолько популярным, создатели коктейля «Пина колада» наверняка даже не подозревали. Тем не менее легендарная тройка ингредиентов по-тихому перекочевала из барной карты к кондитерам. Те, в свою очередь, начали создавать на их основе разнообразные сладости, как и торт с ананасами, о котором дальше пойдет речь.
Торт с ананасами «Пина колада»
Время подготовки:
15 мин
Время приготовления:
60 мин
Общее время:
75 мин
Количество порций:
6
Сложность:
Автор:
Maria1971

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука 280 г
  • Кокосовая стружка 130 г
  • Разрыхлитель 10 г
  • Какао-порошок 2 ст. л.
  • Яйцо 5 шт.
  • Ванильный сахар 25 г
  • Сахар 225 г
  • Сахарная пудра 100 г
  • Соль 1 щеп.
  • Сыр маскарпоне 500 г
  • Сливочный сыр 300 г
  • Молоко 150 мл
  • Подсолнечное масло 100 мл
  • Сливки 400 мл
  • Консервированные ананасы 340 г

Рецепт - Торт с ананасами «Пина колада»:

  1. Яйца смешайте с солью и 8 г ванильного сахара. Взбейте, постепенно добавляя обычный сахар до полного растворения. Влейте молоко и подсолнечное масло, хорошо перемешайте. Смешайте муку с 50 г кокосовой стружки и разрыхлителем, соедините с яичной смесью.
  2. Дно и бока формы для выпечки застелите пергаментом. Вылейте тесто, равномерно распределяя по емкости. Отправьте выпекаться в разогретую до 175 градусов духовку на 40 минут. Дайте бисквиту остыть на решетке, затем разделите его на 4 части.
  3. Приступаем к приготовлению крема. У нас их будет два вида — кокосовый и шоколадный. Смешайте маскарпоне с другим несладким и менее жирным сливочным сыром, добавьте остальной ванильный сахар и сахарную пудру. Разделите смесь на две части, в одну добавьте 50 г кокосовой стружки, в другую — какао-порошок. Оба крема взбейте по отдельности, выложите в кондитерские мешки.
  4. Если у вас ананасы кольцами, нарежьте их кубиками. Сиропом из-под ананасов пропитайте бисквитные коржи.
  5. Соберите торт, нанося на каждый слой бисквита крем, чередуя белые и шоколадные полосы. На ярусы крема (кроме нижнего) выложите кусочки ананасов.
  6. Готовый торт обмажьте оставшимся кремом. Украсить его можно измльченной крошкой бисквита, печенья, кокосовой стружкой или какао.
Дополнительные фотографии: