Торт «Шоколадный Дюк»

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Если время поджимает, а семья требует чего-то сладенького, на выручку приходят быстрые рецепты. Фруктовый смузи, яблочная шарлотка и сметанный кекс уже немного поднадоели, поэтому я решила поэкспериментировать и приготовить что-то новое.
Торт «Шоколадный Дюк»
Время подготовки:
5 мин
Время приготовления:
80 мин
Общее время:
85 мин
Количество порций:
10
Сложность:
Автор:
Shef-povar

Ингредиенты:

  • Черный шоколад 450 г
  • Сливочное масло 250 г
  • Сахар 150 г
  • Яйцо 6 шт.
  • Сливки 250 мл
  • Соль 1 щеп.

Рецепт - Торт «Шоколадный Дюк»:

  1. 350 г размягченного шоколада вместе с половиной сливок подогрейте в сотейнике, а затем доведите до кипения. После того, как шоколад полностью растворится, добавьте в смесь щепотку соли и сливочное масло. С помощью венчика доведите массу до однородного состояния.
  2. Яйца взбейте с сахаром, пока масса не увеличится в объеме приблизительно в 3 раза. Постепенно, с помощью столовой ложки, введите яйца в шоколад со сливками, постоянно помешивая их.
  3. Форму для выпекания диаметром 24 см выстелите пергаментом и поставьте в миску с горячей водой, которая должна покрывать около 1–2 см наружной стенки формы.
  4. Тесто выложите на пергамент и отправьте в холодную духовку. Затем выставите температуру 150 °C и выпекайте десерт не больше 45 минут, не открывая духовку на протяжении всего времени. Затем выключите ее и оставьте торт внутри на 1 час, до полного остывания. Выньте его из формы и отправьте в холодильник на 6 часов.
  5. Для приготовления глазури в небольшой емкости смешайте 125 мл сливок и 100 г шоколада. Постоянно помешивайте, пока масса не станет однородной. Дайте глазури немного остыть, а затем полейте ею весь торт и оставьте его при комнатной температуре на несколько часов.
Дополнительные фотографии: