Торт «Три стакана»

Категория рецепта:
Национальная кухня:
На красивый и вкусный торт мне не жалко ни времени, ни сил. Все потраченные ресурсы окупаются, когда пробуешь первый кусочек этого великолепия. Мой любимый торт еще с детства — «Три стакана» с бананом. Слышали о таком?
Торт «Три стакана»
Время подготовки:
5 мин
Время приготовления:
70 мин
Общее время:
75 мин
Количество порций:
8
Сложность:
Автор:
Lidochkaa

Ингредиенты:

  • Сахар 1 стак.
  • Кефир 1 стак.
  • Пшеничная мука 1 стак.
  • Соль 1 щеп.
  • Сода 1 ч. л.
  • Какао-порошок 1 ст. л.
  • Яйцо 1 шт.
  • Подсолнечное масло 3 ст. л.
  • Сливочное масло 250 г
  • Сгущенное молоко 250 г
  • Банан 1 шт.
  • Молочный шоколад по вкусу
  • Кокосовая стружка по вкусу

Рецепт - Торт «Три стакана»:

  1. Взбейте яйцо с солью, всыпайте понемногу сахар и добавьте растительное масло.
  2. Смешайте кефир с содой, перелейте его в яичную смесь и хорошенько перемешайте миксером. Просейте в тесто муку и какао, перемешайте до однородности.
  3. Застелите дно формы пергаментной бумагой, перелейте тесто и отправьте форму в разогретую до 180 °С духовку на 35–40 минут.
  4. Теперь черед крема. Взбейте мягкое сливочное масло до пышности, влейте сгущенку и взбивайте еще 2 минуты.
  5. Остудите бисквит, срежьте верхнюю «шапочку» и разрежьте его вдоль на два коржа.
  6. Смажьте один корж кремом, выложите кусочки банана, затем установите второй корж. Обмажьте торт сверху и сбоку кремом, присыпьте кокосовой и шоколадной стружкой.
Дополнительные фотографии: