Торт «Вриндаван»

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Если вы еще не пробовали бисквитный торт «Вриндаван», не ищите повода, чтобы испечь его. Возможно, кто-то из вас помнит его, потому что раньше он был невероятно популярным. А сегодня мы попробуем испечь легендарное угощение в домашних условиях.
Торт «Вриндаван»
Время подготовки:
20 мин
Время приготовления:
60 мин
Общее время:
80 мин
Количество порций:
8
Сложность:
Автор:
Nata

Ингредиенты:

  • Сгущенное молоко 185 мл
  • Молоко 100 мл
  • Пшеничная мука 150 г
  • Сода 0,5 ч. л.
  • Лимонный сок 1 ч. л.
  • Сливочное масло 150 г
  • Сгущенное молоко вареное 200 г
  • Грецкие орехи 70 г
  • Курага 100 г
  • Мёд 40 г
  • Вода 250 мл
  • Сахар 2 ст. л.

Рецепт - Торт «Вриндаван»:

  1. Смешайте до однородности сгущенку и молоко. Просейте муку и замесите тесто консистенции густой сметаны.
  2. Погасите соду лимонным соком и добавьте массу в тесто, перемешайте.
  3. Перелейте тесто в форму для выпекания и отправьте в духовку на 40 минут при температуре 180 °С. Остудите.
  4. Смешайте курагу, сахар и 200 мл воды, варите на маленьком огне 15 минут. Измельчите массу блендером до состояния густого пюре.
  5. Извлеките бисквит из формы и разрежьте его вдоль на два коржа. Обе половинки смажьте мёдом, подогретым с 50 мл воды. Сторону среза верхней части смажьте пюре их кураги.
  6. Взбивайте размягченное сливочное масло около 5 минут до пышности. Аккуратно добавляйте вареную сгущенку, продолжая взбивать.
  7. Смажьте нижнюю половину коржа частью крема, выложите большую часть грецких орехов и соедините коржи.
  8. Оставшимся кремом покройте всю поверхность бисквита. Бока торта обсыпьте крошкой из оставшийся орехов. Отправьте угощение на 12 часов в холодильник. Затем украсьте курагой.
Дополнительные фотографии: