Торт «Яблочный сидр» от Ольги Матвей

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Если вы не знаете, чем бы порадовать родных, то у нас есть интересный вариант. Знаменитая блогерша Ольга Матвей поделилась новым рецептом, который пригодится каждой хозяйке. Торт «Яблочный сидр» не только прост в приготовлении, но и станет настоящим открытием для любителей домашней выпечки.
Торт «Яблочный сидр» от Ольги Матвей
Время подготовки:
20 мин
Время приготовления:
120 мин
Общее время:
140 мин
Количество порций:
8
Сложность:
Автор:
glavPovar

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука 370 г
  • Сахар 460 г
  • Сливочное масло 200 г
  • Яичный желток 3 шт.
  • Яйцо 5 шт.
  • Ванильный сахар по вкусу
  • Разрыхлитель 2 ч. л.
  • Молоко 300 г
  • Крахмал 4 ст. л.
  • Яблочный сидр 100 г

Рецепт - Торт «Яблочный сидр» от Ольги Матвей:

  1. Первым делом мы готовим песочное тесто. Для этого смешиваем разрыхлитель, муку, сахар и масло. Лучше всего будет перетереть всё это собственными руками до однородной массы. После добавить желтки и выложить на противень с пекарской бумагой.
  2. Теперь приступаем к приготовлению бисквитного теста. Взбиваем яйца с сахаром до пены и добавляем молоко. А затем, всыпав туда муку, крахмал ваниль и разрыхлитель, выливаем тесто на противень и запекаем 12 минут.
  3. Можно приступать к приготовлению начинки. Яблоки лучше разрезать на мелкие кубики, добавить крахмал и сахар и отправить в кастрюлю томиться на интенсивном огне. Когда начнется шипение, нужно будет влить в кастрюлю сидр.
  4. Пришло время собирать наш торт. Накрываем противень фольгой, формируем высокие бортики и выкладываем песочное тесто. При желании его можно сбрызнуть сиропом, который остался после яблок. И после этого выкладываем нашу начинку.
  5. Бисквитный корж уже обязательно пропитать яблочным сиропом. Когда он впитает достаточно влаги, можно класть его на яблоки корочкой вниз. Также можно немного окропить его сиропом и сверху.
  6. Остался последний шаг — сделать и нанести заварной крем. Для приготовления крема нужно вылить в сковороду молоко, добавить два яйца, сахар и крахмал. Перемешивать, пока не загустеет. Наносим полученный крем на верх торта, посыпаем какао и даем всему остыть. После ставим еще на два часа в холодильник — и вкуснейший десерт готов!