Трехслойный яблочный сырник

Категория рецепта:
Национальная кухня:
В этом году наш сад дал очень хороший урожай. Яблок собрали целых десять больших ящиков. Можно сказать, что на зиму мы обеспечены вкусными домашними фруктами и десертами, потому что я очень люблю печь. Вот недавно наткнулась на удивительный яблочный сырник.
Трехслойный яблочный сырник
Время подготовки:
15 мин
Время приготовления:
90 мин
Общее время:
105 мин
Количество порций:
4
Сложность:
Автор:
melkaja

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука 1,5 стак.
  • Сахарная пудра 3 ст. л.
  • Желтки 3 шт.
  • Сливочное масло 150 г
  • Разрыхлитель 0,5 ч. л.
  • Яблоко 1 кг
  • Коричневый сахар 4 ст. л.
  • Корица 1 ч. л.
  • Лимонный сок 1 ч. л.
  • Лимонное желе 90 г
  • Творог 1 кг
  • Сахар 4 ст. л.
  • Ванилин 6 г
  • Яичные белки 3 шт.
  • Яйцо 3 шт.
  • Сухое молоко 0,5 стак.
  • Молоко 1,5 стак.
  • Ванильный пудинг 40 г

Рецепт - Трехслойный яблочный сырник:

  1. Итак, наш рецепт сырника начинается с приготовления теста. Оно будет песочным. Для этого смешиваем муку с разрыхлителем и сахарной пудрой. Затем добавляем желтки и холодное сливочное масло, нарезанное кусочками. Тщательно всё перемешиваем и замешиваем однородное тесто. Раскатываем его в пласт размером примерно 30 см, накрываем бумагой для выпечки и ставим в холодильник на 1 час.
  2. Теперь приступаем к яблокам. Нарезаем их на кусочки. Складываем в кастрюлю, добавляем сахар, лимонный сок и, конечно же, воду (примерно 2 ст. л.). Теперь всё это нужно варить на маленьком огне, пока яблоки станут совсем мягкими. Снимаем с огня, всыпаем один пакетик лимонного желе и хорошенько перемешиваем. После того как масса остынет, выкладываем ее на слой теста.
  3. Сырник с яблоками должен обязательно иметь творожный слой. И как раз к его приготовлению мы сейчас приступим. Для этого в глубокой миске смешиваем творог, сухую смесь для пудинга, сахар, 3 белка, которые остались у нас, когда мы отделяли желтки, а также 3 яйца. Затем вливаем обычное молоко и всыпаем сухое. При помощи блендера хорошенько всё взбиваем до получения однородной массы. Наливаем ее на тесто и яблоки третьим слоем.
  4. Разогреваем духовку до 180 градусов, ставим туда наш десерт и выпекаем в течение 20 минут. Затем нужно понизить температуру на 10 градусов, чтобы в духовке было 170, и выпекаем еще полчаса. Когда сырник будет готов, откройте дверцу духовки и оставьте его там до полного остывания. Остывший десерт украшаем молочной глазурью и посыпаем шоколадом.
Дополнительные фотографии: