Творожный торт без желатина с апельсинами

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Творог — один из моих любимых продуктов. Стараюсь максимально часто включать его в повседневный рацион. А чтобы не приедался, придумываю разные вкусные штучки. Этот творожный торт без желатина порадует всех сладкоежек. Даже при том, что сахара в нём мало.
Творожный торт без желатина с апельсинами
Время подготовки:
15 мин
Время приготовления:
30 мин
Общее время:
45 мин
Количество порций:
8
Сложность:
Автор:
Kulinarrrr

Ингредиенты:

  • Разрыхлитель 1 ч. л.
  • Яйцо 3 шт.
  • Какао-порошок 30 г
  • Апельсин 2 шт.
  • Творог 600 г
  • Агар-агар 10 г
  • Пшеничная мука 70 г
  • Сливки 200 г
  • Сахар по вкусу

Рецепт - Творожный торт без желатина с апельсинами:

  1. Смешайте яйца, просеянную муку, какао и разрыхлитель. При желании добавьте немного сахара. Застелите небольшую круглую форму пергаментной бумагой и перелейте тесто. Выпекайте 15 минут при 180 градусах.
  2. Возьмите глубокую полукруглую миску и застелите пищевой пленкой. Натрите цедру с одного апельсина, а второй почистите. Нарежьте 1 фрукт кружочками и выложите на дно миски.
  3. Взбейте жирные сливки с сахаром. Добавьте обезжиренный творог и еще раз взбейте. Всыпьте в массу цедру и мелко порезанный апельсин. Хорошо перемешайте.
  4. Всыпьте агар-агар в сотейник и залейте водой в соответствии с рекомендациями. Разогрейте смесь на среднем огне до состояния, близкого к кипению. Постоянно помешивайте.
  5. Не выключая блендер, влейте агар-агар тонкой струей в творожную массу. После чего взбивайте еще несколько минут. Переложите массу в форму с апельсинами. Оставьте немного места для коржа. Уберите миску в холодильник на 30 минут.
  6. Когда корж полностью остынет, поместите его поверх творожной массы в миске. Придавите грузом и верните в холодильник еще на 5 часов. После чего накройте торт тарелкой, переверните и снимите пленку. Подавайте охлажденным.