Вафельный торт с «Нутеллой»: рецепт без выпечки

Категория рецепта:
Национальная кухня:
У меня в шкафчике всегда стоит банка шоколадной пасты. Ее можно и на булочку намазать, и к блинам подать. А еще это основной ингредиент моего нового десерта. Попробовать мне его довелось на детской вечеринке. Одна из мам принесла угощение на праздник. Выглядело оно довольно аппетитно. Я взяла кусочек. Это оказался вафельный торт с «Нутеллой».
Вафельный торт с «Нутеллой»: рецепт без выпечки
Время подготовки:
15 мин
Время приготовления:
10 мин
Общее время:
25 мин
Количество порций:
4
Сложность:
Автор:
Elena-Sergeevna

Ингредиенты:

  • Сливки 250 г
  • «Нутелла» 3 ст. л.
  • Вафли 300 г
  • Фундук по вкусу

Рецепт - Вафельный торт с «Нутеллой»: рецепт без выпечки:

  1. Влейте сливки в глубокую миску и взбейте миксером до легкого загустения. Добавьте 2 ст. л. шоколадной пасты и продолжайте взбивать до получения крема.
  2. Смажьте прямоугольную форму размером 21х11 см подсолнечным маслом и застелите пищевой пленкой. Распределите по дну небольшой слой крема.
  3. Сверху выложите ряд вафель и смажьте их кремом. Чередуйте слои (должно получиться 3 вафельных ряда), закончив сборку торта кремом.
  4. Замотайте десерт пищевой пленкой и уберите в морозильную камеру на 2 часа. Переверните торт, уберите пленку и украсьте лакомство «Нутеллой» и орехами.
Дополнительные фотографии: