Воздушный клубничный торт с безе и кремом

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Яркая и сочная свежая клубника так и манит своим видом с прилавков в начале лета. Первую партию мы всей семьей просто съедаем: ведь целый год не видели эти алые ягоды. А вот после второго похода в магазин я готовлю клубничный торт по своему фирменному рецепту.
Воздушный клубничный торт с безе и кремом
Время подготовки:
15 мин
Время приготовления:
40 мин
Общее время:
55 мин
Количество порций:
6
Сложность:
Автор:
Natalia-Igonina

Ингредиенты:

  • Яичные белки 6 шт.
  • Ванильный сахар 14 г
  • Сахарная пудра 250 г
  • Крахмал 50 г
  • Лимонный сок 2 ч. л.
  • Миндальные лепестки по вкусу
  • Клубника 220 г
  • Сахар 1 ч. л.
  • Сыр маскарпоне 250 г
  • Сливки 250 мл

Рецепт - Воздушный клубничный торт с безе и кремом:

  1. Белки взбивайте вместе с 7 г ванильного сахара, 200 г сахарной пудры (добавляйте частями) около 10 минут в пышную и устойчивую белую массу.
  2. Добавьте 30 г крахмала, 1 ч. л. лимонного сока и еще немного взбейте ингредиенты.
  3. Разделите белковую массу на 2 половины. Каждую выложите в отдельную форму для выпекания, равномерно распределите и присыпьте миндальными хлопьями. Выпекайте 1 час в разогретой до 150 °С духовке.
  4. К 150 г клубники добавьте сахар, оставшиеся крахмал и лимонный сок. Измельчите ингредиенты блендером и приготовьте джем, нагревая их на огне и помешивая. Готовый джем переложите в кондитерский мешок.
  5. Готовое безе достаньте из форм и дайте им остыть.
  6. Маскарпоне взбейте с 50 г сахарной пудры, сливками 33 % жирности и 7 г ванильного сахара. Переложите крем в кондитерский мешок.
  7. Покройте одно безе кремом и клубничным джемом, сверху установите второе безе и украсьте его кремом. Охладите торт в холодильнике в течение 2 часов.
  8. Нарежьте оставшуюся клубнику и украсьте готовый торт.
Дополнительные фотографии: