Яблочный чизкейк с грецкими орехами

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Однажды подруга спросила, какую пору года я люблю больше всего. Первым на ум пришло лето, но потом я поняла, что это первые месяцы осени. Именно в это время можно насладиться множеством даров природы. Особенно я рада свежим яблокам. И, чтобы развеять осеннюю тоску, предлагаю приготовить очень яблочный чизкейк с грецкими орехами.
Яблочный чизкейк с грецкими орехами
Время подготовки:
5 мин
Время приготовления:
80 мин
Общее время:
85 мин
Количество порций:
10
Сложность:
Автор:
RodinaMat

Ингредиенты:

  • Крекер 200 г
  • Грецкие орехи 125 г
  • Сливочное масло 140 г
  • Яблоко 750–850 г
  • Лимон 1 шт.
  • Вода 100 мл
  • Сахар 75–90 г
  • Изюм 75 г
  • Сливочный сыр 500 г
  • Яйцо 3 шт.
  • Кукурузный крахмал 1 ст. л.
  • Корица 1,5 ч. л.
  • Имбирный порошок 0,5 ч. л.
  • Ванильный экстракт 1 ч. л.

Рецепт - Яблочный чизкейк с грецкими орехами:

  1. Очистите 700–800 г яблок от кожуры и сердцевины, нарежьте средними кусочками и сложите в глубокую сковороду. Добавьте цедру и сок лимона, влейте немного воды, доведите до кипения, накройте крышкой и томите 12–15 минут.
  2. Когда яблоки станут мягкими, снимите крышку и, помешивая, выпарите всю влагу. Снимите с огня и оставьте остывать (можно под крышкой).
  3. Измельчите с помощью блендера сладкие крекеры и 50 г орехов. Добавьте имбирь, 0,5 ч. л. корицы и 100 г растопленного сливочного масла. Хорошо перемешайте.
  4. Пересыпьте крошку в разъемную форму для выпекания, дно которой застелите пергаментной бумагой. Равномерно распределите крошку по форме, формируя высокие бортики. Хорошо утрамбуйте. Выпекайте 10 минут при температуре 180 градусов.
  5. На сковороде растопите 20 г сливочного масла, всыпьте 25 г сахара. Очистите 3–4 яблока, нарежьте их небольшими кубиками и высыпьте в сковороду. Карамелизируйте, постоянно помешивая, затем добавьте пропаренный изюм и готовьте еще 1–2 минуты.
  6. Остывшее яблочное пюре взбейте блендером. Отдельно взбейте сливочный сыр миксером до состояния крема. Добавьте яйца, корицу, 25–40 г сахара, ванильный экстракт, крахмал и снова взбейте.
  7. Выложите в творожную массу яблочное пюре, еще раз взбейте массу до однородности. Всыпьте остывшие яблоки с изюмом и перемешайте. Переложите начинку в остывшую основу для пирога.
  8. Налейте в противень воды и установите сверху решетку. Поставьте форму с пирогом на решетку и отправьте в духовку, разогретую до 150 градусов, на 55 минут. Выключите нагрев и оставьте чизкейк в духовке еще на час. После чего дайте пирогу полностью остыть, затем уберите в холодильник минимум на 4 часа.
  9. Чтобы приготовить ореховый декор, растопите 20 г сливочного масла, всыпьте 25 г сахара и оставшиеся орехи. Карамелизируйте их и переложите на бумажные полотенца. Украсьте застывший чизкейк половинками или измельченными орехами.
Дополнительные фотографии: