Йогуртовый торт без выпечки

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Лето — прекрасная пора фруктового изобилия, прохладительных напитков и легких десертов. Мой самый любимый — это йогуртовый торт без выпечки. В лакомство добавляю минимум сахара, чтобы оно не навредило фигуре. Удивительно, но этот низкокалорийный торт нравится даже детям.
Йогуртовый торт без выпечки
Время подготовки:
5 мин
Время приготовления:
40 мин
Общее время:
45 мин
Количество порций:
6
Сложность:
Автор:
Marina-Sergeevna

Ингредиенты:

  • Киви 6 шт.
  • Банан 2 шт.
  • Вода 0,5 стак.
  • Йогурт 500 мл
  • Сахар 70 г
  • Сливочное масло 70 г
  • Желатин 4 ч. л.
  • Печенье 200 г
  • Лимонный сок 1 ст. л.
  • Миндальные лепестки 40 г

Рецепт - Йогуртовый торт без выпечки:

  1. Первым делом приготовим основу для торта. Песочное печенье в блендере измельчите в крошку. Перелейте в чашу растопленное сливочное масло. Перемешайте.
  2. Разъемную форму диаметром 22–24 см застелите пергаментом. На дно выложите и утрамбуйте печенье. Оставьте корж в холодильнике на полчаса. Тем временем залейте желатин 0,5 стакана воды.
  3. Желатин разбухнет через 25–30 минут. За это время очистите киви, 4 из них нарежьте кубиками. Остальные пойдут на украшение. Сбрызните кубики киви лимонным соком, засыпьте сахаром.
  4. Прогревайте кубики киви в сотейнике на среднем огне около 3 минут. Это процедура уберет горечь из фрукта. Когда киви остынет, влейте к нему йогурт и желатин. Перемешайте.
  5. Бананы нарежьте слайсами наискось. Выложите ломтики на корж из печенья в один слой. Залейте бананы йогуртовой массой. Заготовку отправьте в холодильник на ночь (минимум на 6 часов).
Дополнительные фотографии: