Бурито из индейки

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Бурито из индейки довольно интересно. Всего потребуется времени около 75 мин. Блюдо получается очень вкусное.
Бурито из индейки
Время подготовки:
15 мин
Время приготовления:
60 мин
Общее время:
75 мин
Количество порций:
4
Сложность:
Автор:
Afina1945

Ингредиенты:

  • 4 лепешки-тортильи
  • 400 г фарша из индейки
  • 1 стакан вареной красной фасоли
  • 2 средних помидора
  • 1 сладкий красный перец
  • 1 большая луковица
  • пучок кинзы
  • 150 г сметаны
  • 4–6 ст. л. тертого сыра (чеддер, гауда)
  • 1 ч. л. молотой зиры
  • оливковое масло
  • соль, свежемолотый черный перец

Рецепт - Бурито из индейки:

  1. Очистите и мелко нарежьте лук. Сладкий перец разрежьте пополам, удалите семена и плодоножку, мякоть нарежьте маленькими кубиками.
  2. Разогрейте большую сковороду и обжарьте лук до мягкости. Добавьте фарш и готовьте, помешивая, пока фарш не побелеет. Добавьте сладкий перец, фасоль и молотую зиру и жарьте, помешивая, до готовности, 10 мин. Посолите и поперчите.
  3. Помидоры положите в миску, залейте кипятком и оставьте на 2 мин. Обдайте холодной водой и очистите от кожицы. Нарежьте маленькими кубиками. Измельчите кинзу и добавьте к помидорам, посолите и поперчите.
  4. Разогрейте большую сковороду и положите лепешку-тортилью. Грейте 10 сек., затем переверните на другую сторону. Следите, чтобы лепешка только прогрелась, но не стала хрустящей. Также вы можете подогреть лепешки в микроволновой печи.
  5. Положите перед собой тортилью и выложите фарш чуть ниже середины лепешки. На него положите помидоры и кинзу. Полейте сметаной и посыпьте тертым сыром.
  6. Прикройте начинку сначала с боков, а потом ближним к вам краем лепешки. Сверните ролл. Перед подачей разрежьте пополам.
Дополнительные фотографии: