Французский бутерброд с сыром и бананами

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Для ценителей французской кухни.
Французский бутерброд с сыром и бананами
Время подготовки:
5 мин
Время приготовления:
30 мин
Общее время:
35 мин
Количество порций:
3
Сложность:
Автор:
Riddle

Ингредиенты:

  • Белый тостовый хлеб - 6-8 шт.
  • Банан - 1 шт.
  • Твердый сыр - 50-60 г.
  • Сахар или мед - 1 ч./л.
  • Яйца - 4-5 шт.
  • Молоко - 6 ст.л.
  • Масло для жарки (растит. или сливочное) - 50 г.
  • Сахарная пудра по вкусу

Рецепт - Французский бутерброд с сыром и бананами:

  1. По желанию с хлеба срезаем корочки. Смешиваем яйца и молоко. Сыр натираем на крупной терке. Бананы разминаем вилкой. Давить слишком сильно не нужно, можно оставить небольшие кусочки.
  2. Соединяем бананы, сыр, сахар или мед. Тщательно перемешиваем.
  3. В центр кусочка хлеба выкладываем получившуюся массу. Размазывать по краям не нужно. На каждый кусочек - примерно 1,5 ч./л. Закрываем вторым кусочком.
  4. Обмакиваем получившиеся тосты в яично-молочную смесь. Можно оставлять в смеси на 1-2 минуты.
  5. Разогреваем на сковороде масло. Когда разогреется, уменьшаем огонь до минимума и сразу выкладываем на сковородку тосты.
  6. Обжаривает тосты до золотисто-карамельного цвета (примерно 3-4 минуты каждую сторону).
  7. Выкладываем готовые тосты на тарелку. Посыпает сахарной пудрой (по желанию). Разрезаем тосты по диагонали, чуть придавливая, чтобы показался расплавленный сыр.