Горячий сэндвич с сыром и яблоками

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Горячий сэндвич с сыром и яблоками готовится легко и просто. Чтобы получить готовый результат, понадобится около 60 мин. Блюдо получается очень вкусное.
Горячий сэндвич с сыром и яблоками
Время подготовки:
15 мин
Время приготовления:
45 мин
Общее время:
60 мин
Количество порций:
4
Сложность:
Автор:
lidochka7

Ингредиенты:

  • 8 кусков белого хлеба толщиной 1 см
  • 200 г хорошо плавящегося твердого сыра
  • 1 небольшое красное яблоко
  • 50 г нежареного фундука
  • 1 большой пучок петрушки
  • оливковое масло
  • соль, свежемолотый черный перец

Рецепт - Горячий сэндвич с сыром и яблоками:

  1. Фундук насыпьте на противень ровным слоем, поставьте в разогретую до 180 °С духовку, жарьте, помешивая, 10 мин. Затем ссыпьте горячие орехи в кухонное полотенце, заверните, сбрызните полотенце сверху водой и дайте постоять пару минут.
  2. Очистите орехи от шелухи, хорошенько потерев их внутри полотенца друг о друга. Аккуратно разверните полотенце и выньте орехи. Порубите их так, чтобы получились и крупные кусочки, и крошка.
  3. У петрушки удалите жесткие концы стеблей, все остальное мелко порубите. Положите зелень в ступку, добавьте щедрую щепотку соли и разотрите в пасту, подливая масло – примерно 3 ст. л. Смешайте пасту с орехами.
  4. Яблоко очистите от сердцевины и нарежьте мякоть как можно более тонкими дольками. Сбрызните лимонным соком. Нарежьте сыр тонкими ломтиками.
  5. Слегка смажьте одну сторону всех кусков хлеба маслом. На другую сторону 4 кусков уложите ломтики сыра, поверх – ломтики яблок. Вторую сторону оставшихся кусков намажьте петрушечно-ореховой пастой.
  6. Закройте сэндвичи, соединив кус­ки хлеба. Разогрейте сковородку на среднем огне, обжарьте сэндвичи с обеих сторон до золотистой корочки (сыр должен расплавиться). Подавайте немедленно.
Дополнительные фотографии: