Норвежский завтрак с лососем и яйцом пашот

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Норвежский завтрак с лососем и яйцом пашот довольно интересно. Для приготовления потребуется 30 мин. времени. Все оценят его по достоинству.
Норвежский завтрак с лососем и яйцом пашот
Время подготовки:
20 мин
Время приготовления:
10 мин
Общее время:
30 мин
Количество порций:
1
Сложность:
Автор:
Tatiana

Ингредиенты:

  • яйцо 1 шт.
  • кусочек хлеба 1 шт.
  • микс салата 1 пучок
  • белый уксус 2 ст. л.
  • сливочный сыр (можно плавленный) 1 ч. л.
  • слабосоленый лосось или семга 30-40 г

Рецепт - Норвежский завтрак с лососем и яйцом пашот:

  1. Сварить яйцо пашот. Разбить яйцо в небольшую миску, нагреть воду до закипания, добавить уксус. Перед тем как добавить яйцо в воду, помешайте ее венчиком. Мешайте таким образом, чтобы посередине образовалась воронка. Яйцо нужно опустить именно в эту воронку. Благодаря ее движению белок будет обволакивать желтокЕсли хотите, чтобы получился желток кремообразной консистенции, не варите яйцо больше 2-3 минут.Достать яйцо шумовкой.
  2. Поджарить тост, смазать его сливочным сыром, выложить микс салата, слабосоленую рыбу и яйцо пашот.