Сэндвич Пан-банья

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Пан-банья - это, собственно говоря, то же самое, что и салат 'Нисуаз,' но только поданный внутри круглой буханки хлеба. Ингредиенты те же: тунец, яйца, помидоры, сладкий перец, оливки, анчоусы, оливковое масло... Хлеб хорошо пропитывается смесью оливкового масла и уксуса, поэтому и называется сэндвич 'пан-банья,' т.е. 'выкупанный хлеб.' Сэндвич получается очень ярким, насыщенным, питательным и в то же время легким.
Сэндвич Пан-банья
Время подготовки:
20 мин
Время приготовления:
10 мин
Общее время:
30 мин
Количество порций:
6
Сложность:
Автор:
NastyBon

Ингредиенты:

  • 2 маленьких круглых буханки хлеба с хрустящей корочкой
  • 1 зубчик чеснока (по желанию)
  • 1 помидор среднего размера
  • половина большого сладкого перца
  • 1-2 тонких ломтика сладкого 'салатного' лука
  • 1 банка (120 г) консервированного тунца в масле
  • 2 сваренных вкрутую яйца
  • 4-6 консервированных филе анчоусов
  • 4-6 листочков свежего базилика
  • 4-6 крупных черных оливок без косточек
  • соль, молотый черный перец, винный уксус и оливковое масло по вкусу

Рецепт - Сэндвич Пан-банья:

  1. Подготавливаем ингредиенты
  2. Буханки хлеба разрезаем на две половинки (нижняя половинка должна быть немного толще 'верхней'). Вырезаем из хлеба часть мякиша. Сбрызгиваем хлеб уксусом, распределяем на нем давленый чеснок и довольно обильно поливаем оливковым маслом.
  3. Помидоры разрезаем на тонкие кружочки. Сладкий перец режем тонкими полукольцами. Укладываем на дно нижней половины буханок помидоры. Далее укладываем сладкий перец. Слегка солим и перчим.
  4. На овощи укладываем консервированного тунца. Далее кладем нарезанный тонкими кольцами лук.
  5. Сваренные вкрутую яйца режем тонкими кружочками и выкладываем сверху на сэндвич.
  6. Дальше кладем филе анчоусов, оливки и листочки базилика.
  7. Накрываем сэндвичи верхними половинками буханок хлеба. Слегка придавливаем верхнюю половинку к нижней и даем немного постоять. Подаем как основное блюдо.Приятного аппетита!
Дополнительные фотографии: