Сэндвич с салатом из тунца

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Если вы хотите приготовить сэндвичи для праздничного стола – а они отлично идут во время фуршетов – то просто нарежьте получившийся длинный сэндвич поперек на порционные кусочки толщиной примерно 1,5 см. лучше всего делать это не сразу, а через 15–20 минут после приготовления, причем все это время сэндвич должен лежать плотно завернутым в пленку – тогда кусочки не развалятся.
Сэндвич с салатом из тунца
Время подготовки:
15 мин
Время приготовления:
25 мин
Общее время:
40 мин
Количество порций:
2
Сложность:
Автор:
Raisa

Ингредиенты:

  • 1 небольшой багет
  • 1 банка тунца в масле (170–185 г)
  • 1 средний помидор, 40–50 г
  • 2–3 веточки петрушки или укропа, 10 г
  • 2 средних яйца С1
  • 4 ст. л. сливочного или творожного мягкого сыра, 60 г
  • соль
  • свежемолотый черный перец

Рецепт - Сэндвич с салатом из тунца:

  1. Для приготовления сэндвича с салатом из тунца сварите яйца в мешочек, 7 мин. Переложите в ледяную воду на 5 мин.
  2. Откройте банку с тунцом и слейте почти все масло, оставив примерно 1 ст. л. Разомните тунца вилкой.
  3. Мелко нарежьте зелень. Очистите яйца, добавьте к тунцу: белок разомните вилкой, желток смешайте с общей массой, добавив зелень. Поперчите и при необходимости посолите.
  4. Тонкими кружками нарежьте помидор. Разрежьте багет вдоль пополам не до конца, чтобы он раскрылся как книжка. Смажьте обе половинки изнутри сливочным сыром.
  5. Выложите салат на нижнюю половину багета, сверху выложите кружки помидора, немного посолите и поперчите. Закройте сэндвич. Подавайте сразу или заверните и возьмите с собой на работу или учебу.
  6. Вместо багета вы можете взять чиабатту или же использовать тонкий лаваш, смазав его сыром и разложив помидоры и салат из тунца ровным слоем – а потом свернув.
Дополнительные фотографии: