Средиземноморский сэндвич с тунцом

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ни красное вино, ни луковое ассорти на завтрак или в обед совершенно не смущают настоящих гастрономов. Их можно понять. Разве можно поедая такую вкусноту, думать о последствиях?
Средиземноморский сэндвич с тунцом
Время подготовки:
5 мин
Время приготовления:
15 мин
Общее время:
20 мин
Количество порций:
1
Сложность:
Автор:
Kinsky

Ингредиенты:

  • половина белой луковицы
  • половина сладкой красной луковицы
  • 2 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
  • 1 ст. л. красного сухого вина
  • 1/4 ч. л. соли
  • 100 г консервированного тунца в собственном соку
  • лимонный сок
  • 4 листа салата
  • 1 помидор
  • 2 редиса
  • 4 маслины
  • 1 круглая булочка
  • 1 яйцо, сваренное вкрутую

Рецепт - Средиземноморский сэндвич с тунцом:

  1. Белый и красный лук очистите и нарежьте очень тонкими полукольцами. Добавьте оливковое масло, вино, соль и перец. Перемешивайте руками в течение 5 мин., пока лук не даст обильный сок.
  2. Куски тунца вместе с соком переложите в миску с подготовленным луком. Сбрызните лимонным соком и перемешайте.
  3. Листья салата тщательно промойте и обсушите. Помидоры, редис и маслины нарежьте тонкими кружками.
  4. Булочку разрежьте вдоль пополам. Каждую половину сбрызните оливковым маслом, положите по 2 листа салата и по 4 кружка помидора; затем аккуратно распределите смесь тунца и лука. Сверху положите нарезанные кружками яйца, редис и маслины. Аккуратно соедините обе половины сэндвича, чтобы начинка с них не падала; дайте постоять несколько минут, чтобы хлеб впитал часть сока – и подавайте.