Тосты с беконом и яйцом-пашот

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Тосты с беконом и яйцом-пашот довольно интересно. Всего потребуется времени около 45 мин. Всем обязательно понравится.
Тосты с беконом и яйцом-пашот
Время подготовки:
20 мин
Время приготовления:
25 мин
Общее время:
45 мин
Количество порций:
2
Сложность:
Автор:
Valentinaaa

Ингредиенты:

  • 2 больших ломтя деревенского хлеба
  • 2 крупных яйца
  • 6 тонких ломтей бекона
  • 1 большая луковица
  • сливочное масло
  • 0,5 ч. л. молотой сладкой паприки
  • соль, свежемолотый черный перец

Рецепт - Тосты с беконом и яйцом-пашот:

  1. Подготовьте все для яиц-пашот. Застелите 2 мисочки большими (40х40 см) кусками пищевой пленки. Смажьте весь центр довольно щедро сливочным маслом, чтобы яйца потом легко было вынуть, посолите и по­перчите.
  2. Очень аккуратно разбейте в каждую мисочку яйцо, не повредив желток. Поднимите края пленки, закрутите (над яйцом внутри пленки нужно оставить немного свободного места) и прочно завяжите.
  3. Очистите и очень мелко нарежьте лук. Положите бекон на холодную сковородку с антипригарным покрытием и поставьте на средний огонь. Вытопите жир, один раз перевернув куски – сам бекон должен стать поджаристым и хрустящим. Выложите его на бумажные полотенца.
  4. В сковороду с вытопленным жиром положите лук. Обжаривайте на среднем огне, помешивая, до золотисто-коричневого цвета, 10 мин. Всыпьте паприку, соль и черный перец, перемешайте и снимите с огня. Пока жарится лук, поджарьте куски хлеба в тостере или под разогретым грилем в духовке до легкого румянца.
  5. Вскипятите в ковшике 1 л воды и аккуратно опустите туда яйца в пленке. Отсчитайте 4 мин. с тех пор, как вода снова закипит, и выньте яйца за хвостик пленки на доску или на тарелку.
  6. Выложите куски хлеба на тарелки, на каждый поместите лук вместе с жиром, в котором он жарился. Покрошите на лук бекон. Срежьте хвостики пленки с яйцами-пашот и аккуратно выложите яйца.
Дополнительные фотографии: