Деруны с салом

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Деруны с салом довольно интересно. Чтобы получить готовый результат, понадобится около 30 мин. Все в восторге от этого рецепта.
Деруны с салом
Время подготовки:
15 мин
Время приготовления:
15 мин
Общее время:
30 мин
Количество порций:
6
Сложность:
Автор:
glavPovar

Ингредиенты:

  • масло растительное – 3 ст. л.
  • соль – по вкусу
  • лук – 2 шт.
  • яйцо – 2 шт.
  • сало – 150 г
  • мука – 0,5 стакана
  • картофель – 5 шт.
  • перец – по вкусу
  • морковь – 1 шт.

Рецепт - Деруны с салом:

  1. Сало нарезать тонкой соломкой. Картофель, морковь и лук очистить, натереть на крупной терке. Положить в большую миску сало и овощи.
  2. Добавить яйца, соль и перец по вкусу. Соединить с просеянной мукой и тщательно перемешать.
  3. Разогреть в сковороде растительное масло, ложкой выкладывать тесто и жарить до золотистого цвета, по 3–4 мин. с каждой стороны. Подавать к столу со сметаной или густым натуральным йогуртом.
Дополнительные фотографии: