Драники из батата

Категория рецепта:
Национальная кухня:
На рецепт драников из батата нас вдохновил знаменитый шеф Йотам Оттоленги, который, в числе прочих заслуг в кулинарном мире, написал книгу, посвященную только овощам и рецептам из них. «Какими бы ни были ваши личные предпочтения, я уверен, что вы найдете достаточно причин, чтобы присоединиться ко мне в восхвалении всех вкусов и ароматов, которые могут предложить овощи», – уверяет нас шеф. И драники из батата – тому подтверждение. Пряно, экзотично, влюбляет в себя с первого кусочка! Драники можно подавать не только на завтрак, но и на ужин или на обед, когда не хочется ничего мясного. Все ингредиенты в совокупности – хороший набор питательных и полезных веществ.
Драники из батата
Время подготовки:
10 мин
Время приготовления:
20 мин
Общее время:
30 мин
Количество порций:
3
Сложность:
Автор:
Raisa

Ингредиенты:

  • 250 г очищенного батата
  • 250 г картофеля с высоким содержанием крахмала
  • 30 г киноа
  • 1 красная луковица
  • 8–10 веточек кинзы
  • 75 г пшеничной муки
  • 2 ст. л кукурузного крахмала
  • 1 ч. л молотого кориандра
  • 1 ч. л молотого тмина
  • соль
  • черный свежемолотый перец
  • растительное масло для жарки
  • для подачи 2 лайма, нарезанные на дольки

Рецепт - Драники из батата:

  1. Отварите киноа в большом количестве кипящей воды в течение 10 мин. Слейте воду, дайте семенам обсохнуть (в оригинальном рецепте Йотама Оттоленги используются семена черного киноа)
  2. Натрите на крупной терке батат и картофель, перемешайте.
  3. Лук тонко нарежьте и добавьте к батату и картофелю.
  4. Листья кинзы нарежьте.
  5. В небольшой емкости смешайте муку, крахмал и специи, соль, перец.
  6. Добавьте к натертым батату и картофелю киноа, листья кинзы и смесь муки и крахмала со специями. Все тщательно перемешайте.
  7. Постепенно влейте 50–70 мл холодной воды. Перемешивайте, пока не получится однородное тесто.
  8. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Растительного масла должно быть достаточно, чтобы драники из батата были погружены в него примерно на 1/3 толщины.
  9. Сформуйте руками драники, плотно сжимая.
  10. Жарьте драники с обеих сторон до золотистой корочки и готовности, примерно по 3–4 минуты.
  11. Переложите готовые драники на бумажное полотенце. Подавайте драники с дольками лайма.
Дополнительные фотографии: