Драники с овощной начинкой

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Драники с овощной начинкой готовится легко и просто. Всего потребуется времени около 20 мин. Все оценят его по достоинству.
Драники с овощной начинкой
Время подготовки:
15 мин
Время приготовления:
5 мин
Общее время:
20 мин
Количество порций:
5
Сложность:
Автор:
Ekaterina

Ингредиенты:

  • овощная смесь «Царская» из брокколи, цветной капусты и моркови, Bonduelle 200 г
  • картофель 6 шт.
  • яйцо куриное 1 шт.
  • мука пшеничная 3 ст. л.
  • сыр «Гауда» 70 г
  • масло сливочное 30 г
  • масло оливковое 4 ст. л.
  • соль морская 1 щепотка
  • сметана и зелень 2 ст. л.

Рецепт - Драники с овощной начинкой:

  1. Не размораживая, обжарьте овощную смесь на сливочном масле до готовности. Дайте начинке немного остыть, выложите ее на доску и слегка измельчите. Добавьте тертый сыр, перемешайте, посолите и поперчите по вкусу.
  2. Очистите и натрите картофель на мелкой терке. К картофелю добавьте яйцо и муку, посолите.
  3. Хорошо разогрейте сковороду с антипригарным покрытием, смажьте сковороду оливковым маслом. Тонким слоем разложите картофель по всей поверхности сковороды.
  4. Как только картофель поджарится снизу, выложите в центр начинку и сверните драник пополам в форме месяца.
  5. Уменьшите огонь и готовьте 5–7 мин.Когда сыр внутри расплавится, драник можно снимать с огня.
  6. Готовые драники подавайте со сметаной и зеленью.