Картофельные оладьи с беконом и ветчиной

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Вкусное, ароматное, к тому же очень сытное блюдо из картофеля, ветчиный и бекона. Отличный вариант для сытного завтрака, да и к обеду такие оладьи будут очень кстати!
Картофельные оладьи с беконом и ветчиной
Время подготовки:
5 мин
Время приготовления:
15 мин
Общее время:
20 мин
Количество порций:
3
Сложность:
Автор:
Ekaterina

Ингредиенты:

  • картофель 2 кг
  • ломтики ветчины 4 шт.
  • бекон 150 г
  • лук репчатый 1 шт.
  • мука пшеничная 4 ст. л.
  • масло растительное
  • соль
  • перец черный молотый
  • яйцо 2 шт.

Рецепт - Картофельные оладьи с беконом и ветчиной:

  1. Картофель и луковицу очистить. Потереть на средней терке.
  2. Посолить. Отжать руками от лишнего сока. Добавить яйца, перец, муку. Перемешать.
  3. Добавить мелко порезанные бекон и ветчину.
  4. Перемешать.
  5. В сковороде разогреть растительное масло. Выкладывать картофельное тесто столовой ложкой.
  6. Жарить оладьи с двух сторон на среднем огне.
  7. Подать со сметаной и зеленью. Из зелени, я предпочитаю к таким оладьям ароматную кинзу.
Дополнительные фотографии: