Гренки 'бабушкины плюшки' к завтраку

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Гренки 'бабушкины плюшки' к завтраку довольно интересно. Приготовление займет не более 20 мин. Всем обязательно понравится.
Гренки 'бабушкины плюшки' к завтраку
Время подготовки:
10 мин
Время приготовления:
10 мин
Общее время:
20 мин
Количество порций:
8
Сложность:
Автор:
Kulinarrrr

Ингредиенты:

  • белый хлеб черствый (батон, булка) 8 ломтиков
  • молоко 250 г
  • яйца 3 шт.
  • ванилин по вкусу
  • корица по вкусу
  • сахарная пудра или сахар для посыпки
  • масло растительное для жарки

Рецепт - Гренки 'бабушкины плюшки' к завтраку:

  1. Батон нарезать на ломтики толщиной 1 см.
  2. Положить в кастрюльку или в любую емкость с плоским дном и залить молоком. Ломтики должны размокнуть, но сохранить форму и не разламываться.
  3. Пока хлеб размокает, немного взбить венчиком яйца с ванилином и корицей.
  4. Поставить сковороду на плиту, налить масло и хорошо прогреть.
  5. Ломтики батона брать по одному, окунать во взбитое яйцо и класть в раскаленное масло. Обжаривать с двух сторон до золотистого цвета.
  6. Готовые гренки выкладывать на блюдо и пока горячие посыпать сахарной пудрой или просто сахаром. Также можно смазать медом или вареньем. Подавать с чаем или какао.
Дополнительные фотографии: