Салат с румяными гренками

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Салат с румяными гренками довольно интересно. Для приготовления потребуется 22 мин. времени. Всем обязательно понравится.
Салат с румяными гренками
Время подготовки:
10 мин
Время приготовления:
12 мин
Общее время:
22 мин
Количество порций:
2
Сложность:
Автор:
lublu_pokushat

Ингредиенты:

  • хлеб цельнозерновой 'Здоровье' - 2 кусочка
  • сыр моцарелла бутербродный - 1 ломтик
  • зеленый салат - 2-3 листочка
  • перец сладкий - 50 г (можно использовать желтый и красный)
  • арахис обжаренный - 1 горсть.
  • оливковое масло - 2 ст.л.
  • уксус винный бальзамический - 1 ст.л.
  • соль-по вкусу
  • перец молотый черный - по вкусу

Рецепт - Салат с румяными гренками:

  1. Разогреть духовку до 220°C.Из кусочков хлеба вырезать 2 небольших кружочка.Хлеб слегка смазать оливковым маслом.
  2. Ломтик сыра моцарелла нарезать на 2 части.Сыр выложить на кусочки хлеба и поставить в духовку на 5 минут до расплавления сыра.
  3. Пока готовятся гренки, салат вымыть, обсушить и выложить на блюдо.Перец нарезать соломкой.Выложить на листочки салата.
  4. Для заправки перемешать оставшееся оливковое масло, винный уксус. Посолить, поперчить.Готовые гренки выложить на салат, полить заправкой. Посыпать арахисом.