Арбузный лимонад с ежевикой
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- 2,5 кг мякоти арбуза
- 200 г ежевики
- 6 веточек розмарина
- 1 стакан сахара
- сок 12 лимонов (около 1,75 стакана)
- 2 стакана воды
- 1 л охлажденной газированной воды для подачи
Рецепт - Арбузный лимонад с ежевикой:
- Положите в сотейник сахар и весь розмарин, влейте 1 стакан воды и доведите до кипения на среднем огне. Как только сахар растворится, снимите сотейник с огня и влейте еще 1 стакан воды. Оставьте настаиваться на 30 мин.: сироп должен успеть стать ароматным, но не горьким. Затем процедите сироп.
- Разрежьте арбуз и вырежьте мякоть, удалите косточки и нарежьте небольшими кусочками. В несколько приемов измельчите арбуз блендером или в кухонном комбайне в гладкое пюре. Затем процедите пюре через мелкое сито, чтобы удалить мякоть.
- Положите ежевику в большой кувшин и слегка разомните деревянной ложкой. Добавьте арбузный сок, сироп и лимонный сок и перемешайте. Поставьте в холодильник на 2 ч.
- Наполните высокие стаканы наполовину льдом и залейте на 2/3 лимонадом. Добавьте газированную воду и перемешайте. Украсьте веточками розмарина и ежевикой.
Комментарии