Домашний лимонад
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Время подготовки:
5 мин
Время приготовления:
150 мин
Общее время:
155 мин
Количество порций:
Сложность:
Автор:
Tatiana
Ингредиенты:
- 2,5 л минеральной воды без газа или бутилированной воды
- 3–4 больших лимона
- сок 2 больших розовых грейпфрутов
- 1,5–2 стакана коричневого сахара
- половина небольшого пучка мяты (только листья)
Рецепт - Домашний лимонад:
- Тщательно промойте лимоны щеткой, нарежьте произвольно и слегка измельчите в блендере.
- Приготовьте сироп: налейте в небольшую кастрюлю 2 стакана минеральной (бутилированной) воды, всыпьте 1,5 стакана сахара, поставьте на маленький огонь и варите сироп, постоянно помешивая, пока весь сахар не растворится, примерно 5 мин.
- Залейте измельченные лимоны подготовленной водой – только не нагревайте ее, в противном случае напиток будет горчить. Добавьте сироп и поставьте на 8–10 ч в холодильник.
- Затем достаньте из холодильника лимонадную заготовку, размешайте и процедите через мелкое сито или марлю. Добавьте свежевыжатый грейпфрутовый сок. Проверьте, хватает ли сахара, если нет, добавьте еще сиропа или мед.
- Налейте готовый лимонад в кувшин, добавьте листики мяты и уберите в холодильник до использования.
Комментарии