Домашний тархун

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Напиток 'два в одном' - классический лимонад и тархун. Такой вы вряд ли найдете в магазине, а дома его приготовить очень просто.
Домашний тархун
Время подготовки:
1 мин
Время приготовления:
30 мин
Общее время:
31 мин
Количество порций:
10
Сложность:
Автор:
Valentinaaa

Ингредиенты:

  • 100 г очень свежего тархуна
  • 100 мл свежего лимонного сока
  • 150 г сахара
  • 1 л негазированной воды
  • 1 л сильногазированной воды
  • лед

Рецепт - Домашний тархун:

  1. Порубите тархун вместе со стеблями, залейте лимонным соком и посыпьте 50 г сахара. Оставьте на 1 ч.
  2. Смешайте оставшийся сахар и 100 мл негазированной воды, доведите до кипения и варите до растворения сахара. Остудите и охладите.
  3. Смешайте тархун вместе с выделившимся соком, сахарный сироп и оставшуюся негазированную воду в блендере, взбейте до однородности и процедите через тонкое сито. Влейте в кувшин со льдом, долейте сильногазированной водой и сразу подавайте.