Домашний тархун
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- 100 г очень свежего тархуна
- 100 мл свежего лимонного сока
- 150 г сахара
- 1 л негазированной воды
- 1 л сильногазированной воды
- лед
Рецепт - Домашний тархун:
- Порубите тархун вместе со стеблями, залейте лимонным соком и посыпьте 50 г сахара. Оставьте на 1 ч.
- Смешайте оставшийся сахар и 100 мл негазированной воды, доведите до кипения и варите до растворения сахара. Остудите и охладите.
- Смешайте тархун вместе с выделившимся соком, сахарный сироп и оставшуюся негазированную воду в блендере, взбейте до однородности и процедите через тонкое сито. Влейте в кувшин со льдом, долейте сильногазированной водой и сразу подавайте.
Комментарии