Имбирный лимонад

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Имбирный лимонад получается удивительно освежающим, хотя обычно этот корень с пряным вкусом используется для создания напитков с согревающим эффектом. Проверьте наш рецепт в деле, чтобы порадовать близких в жаркий летний день дома или на даче! Приятно и то, что приготовление имбирного лимонада не вызовет никаких проблем даже у начинающей хозяйки. Да и времени он отнимет совсем немного. Зато получившийся лимонад разительно будет отличаться от всех произведенных промышленным методом, причем, разумеется, в лучшую сторону.
Имбирный лимонад
Время подготовки:
15 мин
Время приготовления:
25 мин
Общее время:
40 мин
Количество порций:
8
Сложность:
Автор:
Nata

Ингредиенты:

  • корень имбиря – кусочек длиной 7 см
  • сахар – 200 г
  • питьевая вода – 325 мл
  • лимоны среднего размера – 5 шт.
  • лайм – 1 шт.
  • пищевой лед — по вкусу

Рецепт - Имбирный лимонад:

  1. Приготовьте сироп — основу лимонада. Очистите корень имбиря и вымойте. Мелко нарежьте и поместите в ковшик. Добавьте сахар, воду и доведите до кипения. Варите на среднем огне 10 минут. Процедите через 2 слоя марли и дайте остыть.
  2. Лимоны и лайм вымойте, разрежьте на половинки. Выжмите сок (вручную или с помощью специального устройства). Соедините с имбирным сиропом и перемешайте.
  3. В кувшин положите лед. Влейте лимонад. По желанию, его можно разбавить хорошей питьевой водой (с газом или без). Сразу подайте на стол в качестве освежающего напитка.
Дополнительные фотографии: