Лимонад из апельсинов
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- газированная минеральная вода – 1,5 л
- апельсины – 1,5 кг + 1 шт. для подачи
- лимоны – 4 шт. + 1 шт. для подачи
- жидкий мед – 2-3 ст. л.
- мята – 4 веточки
- кубики льда – по вкусу
Рецепт - Лимонад из апельсинов:
- Минеральную воду для приготовления лимонада из апельсинов следует тщательно охладить. Поэтому за 1–2 часа перед началом процесса уберите ее в холодильник.
- Апельсины и лимоны тщательно вымойте теплой проточной водой. Каждый плод разрежьте пополам и выжмите сок в большую миску. Процедите его через частое сито, чтобы избавить от косточек.
- Свежевыжатые апельсиновый и лимонный соки перелейте в большой кувшин. Добавьте жидкий мед и тщательно перемешайте, чтобы он растворился. Уберите в холодильник примерно на 2 часа.
- Достаньте кувшин и минеральную воду из холодильника. Соедините и перемешайте ложкой. Разлейте по высоким бокалам, в которых вы планируете подавать лимонад на стол.
- Оставшиеся цитрусовые тщательно вымойте, обсушите и нарежьте кружочками или ломтиками. Добавьте в лимонад вместе со льдом. Украсьте листочками мяты и подайте.
Комментарии