Лимонад из молодой хвои

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Хвойные напитки - исключительно полезная для организма вещь, особенно весной, когда надо поддержать иммунитет и получить витамины, которых практически не осталось в овощах и фруктах прошлогоднего урожая. В лимонад из молодой хвои добавляем лимон и получаем двойную дозу витамина С.
Лимонад из молодой хвои
Время подготовки:
4 мин
Время приготовления:
30 мин
Общее время:
34 мин
Количество порций:
8
Сложность:
Автор:
Nadya

Ингредиенты:

  • 150 г молодой хвои елки, лиственицы или сосны
  • 2 небольших лимона
  • 150 г коричневого сахара
  • 2 л воды

Рецепт - Лимонад из молодой хвои:

  1. Вымойте лимоны щеткой, обсушите. С одного лимона снимите цедру полосками, выжмите сок. Второй лимон нарежьте тонкими четвертинками кружков.
  2. Смешайте лимонный сок и цедру с сахаром и 1 л воды, доведите до кипения, варите до растворения сахара. Влейте в глубокую широкую емкость, добавьте 1 л холодной воды, перемешайте, положите кусочки лимона и хвою.
  3. Затяните пленкой, полностью остудите, поставьте наставиваться в холодильник на 4 ч, время от времени встряхивайте. Подавайте со льдом.