Лимонад из сладкого перца с базиликом
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- болгарский красный перец - 3 шт.
- лимон - 2 шт.
- сахар коричневый - 120 г
- базилик свежий - 1 веточка
- вода минеральная без газа - 1 литр
Рецепт - Лимонад из сладкого перца с базиликом:
- Лимоны тщательно вымыть с помощью щётки. С одного лимона снять тонкими полосками цедру.
- Из всех лимонов выжать сок.
- Сварить сироп. Смешать в сотейнике сахар, цедру, несколько листиков базилика, половину лимонного сока и 200 мл минеральной воды без газа. Довести до кипения, варить 5 минут. Затем полностью остудить, примерно 1 час.
- Перцы вымыть и хорошо обсушить. Выложить на решётку и запечь в духовке при температуре 200 градусов в режиме гриля. Я готовила в аэрогриле на нижней решетке 15 минут, t-205 градусов. Кожица на перцах должна вздуться и местами покрыться подпалинами. Затем перцы осторожно сложить в пакет. Пакет плотно завязать и положить в холодильник на полчаса. После этого с перцев снять кожицу, вынуть черенок с внутренностями, держа перец вертикально, чтобы не вытек сок (можно это делать над тарелкой).
- Затем с помощью погружного блендера перцы пюрировать до однородной массы.
- Вылить в большой кувшин мякоть из перцев, добавить оставшиеся листья базилика, лимонный сок и остывший сироп, процедив его через мелкое сито. Всыпать лед и развести оставшейся минеральной водой. Перемешать всё длинной ложкой и сразу подать.
- Приятного аппетита!
Дополнительные фотографии:
Комментарии