Лимонад из сладкого перца с базиликом

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Если бы когда-то раньше мне сказали, что такое сочетание возможно, да ещё в лимонаде, скажу честно, не поверила бы. А оказывается, что даже очень возможно и очень вкусно! Поверьте, этот лимонад из сладкого красного перца с базиликом будет отличным дополнением в вашу коллекцию безалкогольных напитков.
Лимонад из сладкого перца с базиликом
Время подготовки:
15 мин
Время приготовления:
90 мин
Общее время:
105 мин
Количество порций:
6
Сложность:
Автор:
Allochka

Ингредиенты:

  • болгарский красный перец - 3 шт.
  • лимон - 2 шт.
  • сахар коричневый - 120 г
  • базилик свежий - 1 веточка
  • вода минеральная без газа - 1 литр

Рецепт - Лимонад из сладкого перца с базиликом:

  1. Лимоны тщательно вымыть с помощью щётки. С одного лимона снять тонкими полосками цедру.
  2. Из всех лимонов выжать сок.
  3. Сварить сироп. Смешать в сотейнике сахар, цедру, несколько листиков базилика, половину лимонного сока и 200 мл минеральной воды без газа. Довести до кипения, варить 5 минут. Затем полностью остудить, примерно 1 час.
  4. Перцы вымыть и хорошо обсушить. Выложить на решётку и запечь в духовке при температуре 200 градусов в режиме гриля. Я готовила в аэрогриле на нижней решетке 15 минут, t-205 градусов. Кожица на перцах должна вздуться и местами покрыться подпалинами. Затем перцы осторожно сложить в пакет. Пакет плотно завязать и положить в холодильник на полчаса. После этого с перцев снять кожицу, вынуть черенок с внутренностями, держа перец вертикально, чтобы не вытек сок (можно это делать над тарелкой).
  5. Затем с помощью погружного блендера перцы пюрировать до однородной массы.
  6. Вылить в большой кувшин мякоть из перцев, добавить оставшиеся листья базилика, лимонный сок и остывший сироп, процедив его через мелкое сито. Всыпать лед и развести оставшейся минеральной водой. Перемешать всё длинной ложкой и сразу подать.
  7. Приятного аппетита!
Дополнительные фотографии: