Лимонно-лавандовый лимонад

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Лимонно-лавандовый лимонад – классический напиток, родом из Прованса. В этой местности лаванда очень широко используются в кулинарии. Ее цветы добавляют супы и мясные блюда. Засахаренной лавандой украшают выпечку и пирожные. Наряду с розмарином, ее также замешивают в хлеб. А еще, если положить немного высушенных цветков в баночку с сахаром, то через неделю такой продукт можно добавлять в чай или в выпечку, а также в напитки. Например, приготовить с ним классический лимонад по нашему рецепту. Считается, что напиток на основе лимона и сахара придумали арабы, а французы лишь усовершенствовали его капелькой лавандового сахара – визитной карточкой этой местности. Лимон и пряная трава в этом напитке выступают в полной гармонии. Свежесть и кислинка одного сглаживают немного резкий аромат цветка. Он же в свою очередь придает напитку особую утонченность и элегантность.
Лимонно-лавандовый лимонад
Время подготовки:
15 мин
Время приготовления:
30 мин
Общее время:
45 мин
Количество порций:
4
Сложность:
Автор:
sofia777

Ингредиенты:

  • 800 мл газированной воды
  • 3 лимона
  • 100 г сахара
  • 1 ст. л. сушеной лаванды
  • веточки лаванды для украшения
  • лед

Рецепт - Лимонно-лавандовый лимонад:

  1. В небольшую кастрюлю насыпьте сахар и сушеную лаванду, влейте 150 мл питьевой воды и доведите до кипения. Снимите с огня, остудите и процедите в кувшин.
  2. Выжмите сок из лимонов и влейте в кувшин с сиропом, добавьте газированную воду и лед и размешайте. Разлейте по бокалам и украсьте лавандой.