Ревеневый лимонад с мятой и апельсиновой водой
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- 7-8 крупных стеблей ревеня (порезать в 3-4 см. длиной)
- 7 чашек воды
- около 1/4 чашки сахара
- Несколько веточек мяты
- 1-2 ст. л. апельсиновой воды
Рецепт - Ревеневый лимонад с мятой и апельсиновой водой:
- В большую кастрюлю выложить ревень и сахар, влить воду (рекомендую добавить чашек 5, в дальнейшем концентрацию можно будет скорректировать по вкусу). Довести до кипения, после чего огонь уменьшить и кипятить на медленном огне около часа. Снять с огня, остудить. Процедить через сито, хорошо растирая мякоть. Перелить в кувшин, добавить листья мяты и апельсиновую воду. Дать настояться в холодильнике как минимум 3-4 часа.
Комментарии