Традиционный англосаксонский лимонад

Категория рецепта:
Национальная кухня:
В рецептуру этого лимонада входит один непривычный нам ингредиент - соль, которая поддерживает водный баланс в организме в жаркую погоду.
Традиционный англосаксонский лимонад
Время подготовки:
1 мин
Время приготовления:
30 мин
Общее время:
31 мин
Количество порций:
Сложность:
Автор:
Ekaterina

Ингредиенты:

  • 3–4 лимона
  • 150–200 г сахара
  • 1,3 л питьевой воды
  • щепотка соли
  • лед

Рецепт - Традиционный англосаксонский лимонад:

  1. Поставьте кувшин с 1 л питьевой воды в холодильник. Вымойте лимоны щеткой. Нарежьте 1 лимон тонкими кружками, засыпьте сахаром и солью, оставьте на 30 мин.
  2. Снимите с оставшихся лимонов тонкие ленты цедры при помощи ножа для чистки овощей. Прокатайте лимоны с нажимом по столу, разрежь те пополам, выжмите сок. Процедите сок в холодную воду в кувшине через ситечко, добавьте цедру, верните в холодильник.
  3. Залейте лимоны с сахаром 0,5 л воды, доведите до кипения, варите 5 мин. Полностью остудите, 30 мин.
  4. Добавьте сироп с лимо нами в лимонад, подавайте со льдом.