Балык экмек
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- 2 свежие (замороженные) скумбрии
- 4 мини-багета или удлиненные булочки для бургеров
- 1 большой очень спелый помидор
- листья салата-латука
- сок 1–2 лимонов
- оливковое масло
- соль
- свежемолотый черный перец
Рецепт - Балык экмек:
- Разделайте каждую скумбрию на 2 филе, срежьте с кожи и пинцетом очень тщательно удалите все косточки. Посолите филе и поперчите, дайте полежать 5 мин.
- Разрежьте булочки вдоль, не до конца, чтобы они открывались как книга. Слегка сбрызните изнутри оливковым маслом. Помидор нарежьте тонкими кружками, посолите и поперчите.
- Обжарьте филе скумбрии с двух сторон на гриле (можно на сковороде-гриль). На филе должна образоваться румяная корочка, но оно не должно разваливаться. Положите филе в разрезанную булку, полейте лимонным соком, сверху уложите кружки помидора, на него листья салата. Подавайте немедленно.
Дополнительные фотографии:
Комментарии