Баранья шейка в сухом блине с корицей
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- вода - 1 стакан
- мука - 3 стакана (пиалки)
- уксус - 1 ч.л.
- cыр пармезан - 1-2 ч.л.
- баранья шейка - пол стакана (грамм 50 думаю)
- помидор - половинка
- салат - 1 листик
- сливки (лучше жирные) - 1/3 стакана
- кешью - 4-5 орешков
- корица - 2/3 ч.л.
- соль - 2 щепотки
- обычный лист бумаги
Рецепт - Баранья шейка в сухом блине с корицей:
- Смешать воду, муку, уксус и 1 щепотку соли в емкости, и замесить тесто.
- Тесто должно получиться вот таким. В случае необходимости добавляйте муку. Кстати, тесто будет много, примерно на 15 порций. Сделать тесто на одну только порцию крайне сложно, так как перемешать каплю воды с 3 каплями муки непростая задача.
- Отрываем кусочек.
- Лепим маленькую лепешку из этого кусочка.
- Раскатываем лепешку в блинчик.
- На расскаленной обжарьте бнинчик по 15 секунд с каждой стороны по два раза, то есть перевернуть нужно будет 3-4 раза.
- Выложите готовый блинчик на нарелку и посыпьте его пармезаном (он не будет плавиться, здесь главное посыпать равномерно и все).
- Нарежьте помидор и порвите лист салата.
- Обжарьте мясо и посолите. Обжарьте его как хотите, это не принципиально.
- Выложите готовое мясо на блинчик. Сковороду с жиром оставьте на сильном огне.
- Залейте сливки в горячую сковороду, где только что жарилась баранина.
- Жарьте сливки около 1-2 минут, пока они не станут вот так вот пузыриться.
- Положите кусочки помидора на мясо.
- Полейте сливками из сковородки. И добавьте орехи и корицу (на фото этого не видно). Корицу сыпьте равномерно вдоль мяса. Орехи лучше поломать на мелкие кусочки, чтобы жевалось легче.
- Накройте все это дело листом салата (порванным или нарезанным... да или хоть целым).
- Положите блин со всем содержимым на лист бумаги. Заверните блин со всез, или с трех сторон. Поверх заверните бумагой, либо со всех сторон, либо с одной.
Дополнительные фотографии:
Комментарии