Большой сэндвич с фрикадельками
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- 4 куска чиабатты по 15 см длиной
- 300 г моцареллы для пиццы
- 250 г томатного соуса
- 250 г фарша из говядины
- 200 г фарша из жирной свинины
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 яйцо
- 100 г хлебных крошек
- 80 мл молока
- 25 г пармезана или другого твердого сыра
- 3 веточки петрушки и тимьяна
- 0,5 ч. л. молотой паприки
- соль, свежемолотый черный перец
- оливковое масло
Рецепт - Большой сэндвич с фрикадельками:
- Для фрикаделек лук и чеснок измельчите, обжарьте в масле до мягкости, 5–7 мин. Остудите.
- Натрите пармезан на мелкой терке. У петрушки и тимьяна удалите веточки, листочки очень мелко порубите.
- Замочите хлебные крошки в молоке на 10 мин. Смешайте оба вида фарша, обжаренные лук с чесноком, тертый сыр, яйцо, крошки с молоком, рубленую зелень. Приправьте паприкой, солью и перцем. Тщательно вымесите.
- Мокрыми руками слепите из фарша круглые маленькие фрикадельки размером с крупную черешню. Застелите противень бумагой для выпечки и выложите на нее фрикадельки. Запекайте в разогретой до 180 °С духовке 15 мин. Выньте противень, увеличьте температуру духовки до 220 °С.
- Влейте соус в сотейник, положите туда же готовые фрикадельки и прогрейте их. Нарежьте моцареллу тонкими ломтиками.
- Разрежьте каждый кусок хлеба вдоль пополам, но не до конца, чтобы его можно было открыть как книгу. Положите внутрь фрикадельки вместе с соусом, на фрикадельки сыр. Немножко прижмите, положите сэндвичи в духовку, чтобы сыр растаял. Подавайте горячими.
Дополнительные фотографии:
Комментарии