Большой сэндвич с фрикадельками

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Большой сэндвич с фрикадельками готовится легко и просто. Для приготовления потребуется 50 мин. времени. Всем обязательно понравится.
Большой сэндвич с фрикадельками
Время подготовки:
5 мин
Время приготовления:
45 мин
Общее время:
50 мин
Количество порций:
4
Сложность:
Автор:
Tatiana

Ингредиенты:

  • 4 куска чиабатты по 15 см длиной
  • 300 г моцареллы для пиццы
  • 250 г томатного соуса
  • 250 г фарша из говядины
  • 200 г фарша из жирной свинины
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 яйцо
  • 100 г хлебных крошек
  • 80 мл молока
  • 25 г пармезана или другого твердого сыра
  • 3 веточки петрушки и тимьяна
  • 0,5 ч. л. молотой паприки
  • соль, свежемолотый черный перец
  • оливковое масло

Рецепт - Большой сэндвич с фрикадельками:

  1. Для фрикаделек лук и чеснок измельчите, обжарьте в масле до мягкости, 5–7 мин. Остудите.
  2. Натрите пармезан на мелкой терке. У петрушки и тимьяна удалите веточки, листочки очень мелко порубите.
  3. Замочите хлебные крошки в молоке на 10 мин. Смешайте оба вида фарша, обжаренные лук с чесноком, тертый сыр, яйцо, крошки с молоком, рубленую зелень. Приправьте паприкой, солью и перцем. Тщательно вымесите.
  4. Мокрыми руками слепите из фарша круглые маленькие фрикадельки размером с крупную черешню. Застелите противень бумагой для выпечки и выложите на нее фрикадельки. Запекайте в разогретой до 180 °С духовке 15 мин. Выньте противень, увеличьте температуру духовки до 220 °С.
  5. Влейте соус в сотейник, положите туда же готовые фрикадельки и прогрейте их. Нарежьте моцареллу тонкими ломтиками.
  6. Разрежьте каждый кусок хлеба вдоль пополам, но не до конца, чтобы его можно было открыть как книгу. Положите внутрь фрикадельки вместе с соусом, на фрикадельки сыр. Немножко прижмите, положите сэндвичи в духовку, чтобы сыр растаял. Подавайте горячими.
Дополнительные фотографии: