Брускетты с беконом и пюре из зеленого горошка

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Брускетты с беконом и пюре из зеленого горошка готовится легко и просто. Всего потребуется времени около 45 мин. Все в восторге от этого рецепта.
Брускетты с беконом и пюре из зеленого горошка
Время подготовки:
15 мин
Время приготовления:
30 мин
Общее время:
45 мин
Количество порций:
8
Сложность:
Автор:
Shef-povar

Ингредиенты:

  • 1 чиабатта
  • 250 г тонких ломтиков бекона
  • 100 г сливочного сыра (лучше маскарпоне)
  • 400 г замороженного зеленого горошка
  • 1 большая белая луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 5 листиков мяты
  • оливковое масло
  • щепотка мускатного ореха
  • соль, свежемолотый черный перец

Рецепт - Брускетты с беконом и пюре из зеленого горошка:

  1. Положите ломтики бекона в один ряд на чуть разогретую сковороду, обжаривайте, неплотно прикрыв фольгой, до румяной корочки. Если сковорода небольшая, жарьте порциями. Переверните и обжарьте с другой стороны. Выложите бекон на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир. Слейте жир из сковородки, оставив там 2–3 ст. л.
  2. Очистите и очень мелко нарежьте лук и чеснок. В сковороду, где жарился бекон, положите лук и чеснок, обжаривайте на небольшом огне до мягкости, часто помешивая и не давая зажариться, 10 мин.
  3. Зеленый горошек залейте 1 л кипящей воды, посолите, накройте крышкой и дайте постоять 10 мин. Затем откиньте горошек на сито, смешайте с жареным луком и чесноком, взбейте погружным блендером в пюре, добавив 2 ст. л. оливкового масла. При желании протрите через сито.
  4. Вмешайте в пюре из горошка с луком сливочный сыр, тщательно перетирая, чтобы смесь стала полностью однородной. Посолите и поперчите, приправьте мускатным орехом.
  5. Раскрошите жареный бекон руками на небольшие кусочки (но не в крошку). Уложите листочки мяты друг на друга стопочкой, сверните в трубочку и нарежьте как можно более тонкими полосками.­
  6. Непосредственно перед подачей нарежьте чиабатту не слишком тонкими ломтями, одну сторону каждого ломтя щедро смажьте оливковым маслом. Положите на застеленную фольгой решетку и запеките в духовке под грилем до румяной корочки с одной стороны. Чуть-чуть остудите хлеб, 3–5 мин. На румяную сторону выложите начинку, посыпьте мятой, затем беконом, слегка вдавливая его в крем, и подавайте.
Дополнительные фотографии: