Бургеры с говядиной

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Бургеры с говядиной готовится легко и просто. Приготовление займет не более 50 мин. Мои друзья оценили
Бургеры с говядиной
Время подготовки:
20 мин
Время приготовления:
30 мин
Общее время:
50 мин
Количество порций:
6
Сложность:
Автор:
ElenaIvanovna

Ингредиенты:

  • 400 г. говяжьего фарша
  • 1 яйцо
  • 1 небольшая луковица, мелко порубить
  • примерно полстакана хлебных крошек
  • По щепотке соли, молотого кумина (зиры), молотого кориандра (по желанию) и черного перца
  • зеленый салат, разобрать на отдельные листья
  • 2 помидора
  • 2-3 маринованных огурца, нарезать ломтиками
  • 1 крупная красная луковица, нарезать кольцами
  • томатный соус
  • 6 цельнозерновых булочек для бургеров

Рецепт - Бургеры с говядиной:

  1. Сначала нужно приготовить котлеты для бургеров. Смешайте фарш, яйцо, порубленную луковицу, крошки и приправы. Фарш необходимо хорошенько отбить и сформовать плоские котлеты. Я делала их в специально предназначенных силиконовых кольцах и придавливала прессом.
  2. Котлеты обжарить на гриле с двух сторон. Можно использовать сковороду-гриль, я делаю это в электрическом гриле.
  3. Теперь сборка бургера. Булочку разрезать. На нижнюю часть положить салат, потом два кружочка помидора (если помидор большой - то один), кольца красного лука, котлета, соус, ломтики маринованного огурца. Прикрыть второй половинкой булочки.
Дополнительные фотографии: