Бургеры с говядиной
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- 400 г. говяжьего фарша
- 1 яйцо
- 1 небольшая луковица, мелко порубить
- примерно полстакана хлебных крошек
- По щепотке соли, молотого кумина (зиры), молотого кориандра (по желанию) и черного перца
- зеленый салат, разобрать на отдельные листья
- 2 помидора
- 2-3 маринованных огурца, нарезать ломтиками
- 1 крупная красная луковица, нарезать кольцами
- томатный соус
- 6 цельнозерновых булочек для бургеров
Рецепт - Бургеры с говядиной:
- Сначала нужно приготовить котлеты для бургеров. Смешайте фарш, яйцо, порубленную луковицу, крошки и приправы. Фарш необходимо хорошенько отбить и сформовать плоские котлеты. Я делала их в специально предназначенных силиконовых кольцах и придавливала прессом.
- Котлеты обжарить на гриле с двух сторон. Можно использовать сковороду-гриль, я делаю это в электрическом гриле.
- Теперь сборка бургера. Булочку разрезать. На нижнюю часть положить салат, потом два кружочка помидора (если помидор большой - то один), кольца красного лука, котлета, соус, ломтики маринованного огурца. Прикрыть второй половинкой булочки.
Дополнительные фотографии:
Комментарии