Бурито из индейки
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- 4 лепешки-тортильи
- 400 г фарша из индейки
- 1 стакан вареной красной фасоли
- 2 средних помидора
- 1 сладкий красный перец
- 1 большая луковица
- пучок кинзы
- 150 г сметаны
- 4–6 ст. л. тертого сыра (чеддер, гауда)
- 1 ч. л. молотой зиры
- оливковое масло
- соль, свежемолотый черный перец
Рецепт - Бурито из индейки:
- Очистите и мелко нарежьте лук. Сладкий перец разрежьте пополам, удалите семена и плодоножку, мякоть нарежьте маленькими кубиками.
- Разогрейте большую сковороду и обжарьте лук до мягкости. Добавьте фарш и готовьте, помешивая, пока фарш не побелеет. Добавьте сладкий перец, фасоль и молотую зиру и жарьте, помешивая, до готовности, 10 мин. Посолите и поперчите.
- Помидоры положите в миску, залейте кипятком и оставьте на 2 мин. Обдайте холодной водой и очистите от кожицы. Нарежьте маленькими кубиками. Измельчите кинзу и добавьте к помидорам, посолите и поперчите.
- Разогрейте большую сковороду и положите лепешку-тортилью. Грейте 10 сек., затем переверните на другую сторону. Следите, чтобы лепешка только прогрелась, но не стала хрустящей. Также вы можете подогреть лепешки в микроволновой печи.
- Положите перед собой тортилью и выложите фарш чуть ниже середины лепешки. На него положите помидоры и кинзу. Полейте сметаной и посыпьте тертым сыром.
- Прикройте начинку сначала с боков, а потом ближним к вам краем лепешки. Сверните ролл. Перед подачей разрежьте пополам.
Дополнительные фотографии:
Комментарии