Буритос с фасолью

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Буритос с фасолью готовится легко и просто. Для приготовления потребуется 155 мин. времени. Всем обязательно понравится.
Буритос с фасолью
Время подготовки:
5 мин
Время приготовления:
150 мин
Общее время:
155 мин
Количество порций:
2
Сложность:
Автор:
Elena_Prekrasnaja

Ингредиенты:

  • луковица - 1 шт.
  • сладкий перец - 1 шт.
  • оливковое масло - 2 ст. л.
  • авокадо - 1 шт.
  • моматы - 2 шт.
  • кинза - 1 пучок
  • фасоль 'Кинди' ТМ Мистраль - 200 г
  • кинза - 1 пучок
  • лук фиолетовый - 1 шт.
  • масло оливковое - 30 мл
  • перец острый свежий - 1 шт. или 2 сухих
  • помидоры - 4 шт.
  • сок лайма - 100 мл
  • соль - 3 г
  • чеснок - 2 зубчика
  • черный молотый перец
  • вода горячая - 200 мл
  • масло сливочное - 50 г
  • мука кукурузная - 150 г
  • мука пшеничная - 150 г
  • соль - 1 ч. л.

Рецепт - Буритос с фасолью:

  1. Сперва займемся соусом сальса. Помыть овощи, очистить от зерен горький перец, порезать крупными кусками, чтобы потом поместилось в блендер.
  2. Овощи полить оливковым маслом и запечь в разогретой до 200°C духовке в течение 15 минут. После остудить, снять кожицу с томатов и перекрутить в блендере не слишком мелко, чтобы чувствовались кусочки овощей.
  3. Добавить сок одного лайма, соль и черный молотый перец по вкусу, а также измельченную зелень кинзы. Размешать и поставить в холодильник.
  4. Следующим шагом сделаем тортильяс: в оригинале - это лепешки из кукурузной муки. Но кукурузная мука, которую можно найти в наших магазинах, не совсем подходит для этого, поэтому смешаем ее напополам с пшеничной. Добавим соль, потихоньку вольем горячую воду, добавим растопленное в микроволновке масло. Тщательно замесим тесто и оставим его под салфеткой на 30 минут отдыхать.Еще раз помесив тесто, разделим его на 8 шариков. Из каждого раскатаем круг такой величины, чтобы его без проблем можно было перенести на сковородку (примерно 20 см).
  5. На горячей сковороде без масла жарим лепешку до набухания пузырей, затем переворачиваем и поджариваем вторую сторону до появления коричневых пятнышек. Важно не пересушить лепешки: они могут стать слишком грубыми и ломкими.
  6. Сальса в холодильнике, горячие тортильяс лежат стопочкой, а замоченная с вечера фасоль 'Кинди' к этому времени уже сварилась. Настало время начинки для наших буритос! Нарежем лук полукольцами, а авокадо, сладкий перец и томаты - кубиками.
  7. Обжарим лук до полупрозрачности на оливковом масле. Добавим фасоль (можно помять ее в пюре, но можно и оставить кусочками), следом перец и томат. Соль по вкусу. Жарим на большом огне, пока не испарится большая часть сока. Потом добавляем авокадо и размешиваем.
  8. В каждую тортилью кладем 1/8 готовой начинки, поливаем 1 ст. л. сальсы и посыпаем щепоткой мелко порубленной кинзы. Сворачиваем и швом вниз укладываем на противень, выстеленный фольгой или бумагой. Запекаем в разогретой до 200°C духовке в течение 15 минут. Готово! Ароматные кусочки Мексики на вашем столе даже в пост :)Впервые попробовал мексиканские буритос, подрабатывая знойным летом в одном из южных штатов Америки. С чем их только там не делают - с фасолью, курицей, мясом и грибами. Отличительная особенность блюда - вкус кукурузной муки, а также острая консистенция соуса. В начинку часто добавляют плавленый сыр, но постящимся для сочности можно добавить и кукурузу. Пробуйте, делитесь впечатлениями!
Дополнительные фотографии: