Бутерброд со стейком из тыквы, ржаным хлебом и пикантным соусом

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Это отличный бутерброд для перекуса. Конечно это не настоящий стейк, но любителям тыквы он понравится!
Бутерброд со стейком из тыквы, ржаным хлебом и пикантным соусом
Время подготовки:
20 мин
Время приготовления:
10 мин
Общее время:
30 мин
Количество порций:
5
Сложность:
Автор:
Aysel

Ингредиенты:

  • тыква 300 г
  • помидор 1 шт.
  • лист салата 2 шт.
  • кинза свежая 3 веточки шт.
  • ржаной хлеб (Бородинский) 3 кусочка шт.
  • для соуса
  • чеснок 1 зубчик шт.
  • мед 1 ч.л.
  • горчица баварская 1 ст.л.
  • оливковое масло 1 ст.л.
  • вустерский соус 2 ст.л.
  • чили по вкусу

Рецепт - Бутерброд со стейком из тыквы, ржаным хлебом и пикантным соусом:

  1. Сначала приготовим тыкву на сковороде гриль. Время готовки зависит от сорта тыквы. У меня она готовится достаточно быстро. На каждой стороне жарю тыквенные 'стейки' по 2-3 минуты, затем повторяю процесс. Так получаются аппетитная поджаренная сеточка. Куски тыквы не солю, только слегка смазываю растительным маслом.
  2. Готовим соус из указанных ингредиентов. Он должен получится достаточно густым, так чтобы им можно было намазать тыкву и хлеб.
  3. Теперь собираем бутерброд. Листья салата помоем и стряхнем влагу. Помидор нарежем на кругляшки. Бородинский хлеб поджарим на сковороде с маслом. Слегка.На кусок хлеба кладем стейк из тыквы, смажем соусом, затем лист салата. Снова хлеб, тыква, соус, хлеб, помидор, кинза, тыква. Соусом можно смазывать каждый слой или через слой или только, например, тыкву.
Дополнительные фотографии: