Буженина из говядины в мультиварке

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Что может быть вкуснее нежных ароматных ломтиков сочной буженины. Приготовим ее в мультиварке, это самый простой способ запекания. Мультиварка не даст мясу пережариться или пересохнуть, и к тому же, не надо следить за процессом и постоянно поливать мясо соком.
Буженина из говядины в мультиварке
Время подготовки:
40 мин
Время приготовления:
120 мин
Общее время:
160 мин
Количество порций:
8
Сложность:
Автор:
KrasotkaRossii

Ингредиенты:

  • говядина (мякоть) 1 кг
  • чеснок (для конечного этапа) 6 шт.
  • приправа для мяса 2 ч.л.
  • масло растительное 2 ст.л.
  • соль
  • перец черный молотый
  • если планируете перед запеканием шпиговать мясо, добавляем:
  • морковь мелкая 1 шт.
  • лавровый лист
  • чеснок 2 шт.

Рецепт - Буженина из говядины в мультиварке:

  1. Нарезать тонкими брусочками морковь и чеснок. Вымытое мясо обсушиваем. Для приготовления буженины в мультиварке лучше всего использовать говяжью вырезку, которая не имеет прожилок и совершенно не деформируется при обжаривании. Я не шпиговала мясо.
  2. Кусок говядины натереть со всех сторон солью и приправой для мяса, наломать лавровый лист и обсыпать мясо. Оставить на 30 минут, чтобы мясо впитало ароматы специй.
  3. Острым ножом с узким лезвием сделать в мясе на расстоянии 1,5-2 сантиметра друг от друга отверстия-кармашки. Полученные отверстия нашпиговать кусочками моркови и чеснока.
  4. В чашу мультиварки налить растительное масло. Воду добавлять не надо. Мясо уложить в чашу, выставить режим «Жарка». Обжарить на сильном огне со всех сторон, выключить.Закрыть мультиварку и клапан (у меня скороварка). Включить режим «Тушение-мясо». Готовить 40 мин. (до окончания времени приготовления).
  5. Дать мясу остыть около 30 мин. Вынуть и остудить на столе до полностью. Положить мясо в фольгу, обсыпать остывшую буженину крупно нарубленным чесноком и крупно смолотым перцем. Обязательно убрать на несколько часов в холодильник для дозревания и уплотнения мяса.
  6. Нарезать говядину на кусочки шириной примерно 7-8 мм. Отдельно подать хрен, горчицу, томатный соус, салат из свежих сезонных овощей, овощную нарезку, маринованный лук.