Французский бутерброд с сыром и бананами
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- Белый тостовый хлеб - 6-8 шт.
- Банан - 1 шт.
- Твердый сыр - 50-60 г.
- Сахар или мед - 1 ч./л.
- Яйца - 4-5 шт.
- Молоко - 6 ст.л.
- Масло для жарки (растит. или сливочное) - 50 г.
- Сахарная пудра по вкусу
Рецепт - Французский бутерброд с сыром и бананами:
- По желанию с хлеба срезаем корочки. Смешиваем яйца и молоко. Сыр натираем на крупной терке. Бананы разминаем вилкой. Давить слишком сильно не нужно, можно оставить небольшие кусочки.
- Соединяем бананы, сыр, сахар или мед. Тщательно перемешиваем.
- В центр кусочка хлеба выкладываем получившуюся массу. Размазывать по краям не нужно. На каждый кусочек - примерно 1,5 ч./л. Закрываем вторым кусочком.
- Обмакиваем получившиеся тосты в яично-молочную смесь. Можно оставлять в смеси на 1-2 минуты.
- Разогреваем на сковороде масло. Когда разогреется, уменьшаем огонь до минимума и сразу выкладываем на сковородку тосты.
- Обжаривает тосты до золотисто-карамельного цвета (примерно 3-4 минуты каждую сторону).
- Выкладываем готовые тосты на тарелку. Посыпает сахарной пудрой (по желанию). Разрезаем тосты по диагонали, чуть придавливая, чтобы показался расплавленный сыр.
Комментарии