Французский Крок-месье
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- 8 ломтиков хлеба для тостов
- 4 ломтика ветчины
- 120 г моцареллы
- 80 г тертого твердого сыра
- 120 мл молока
- 30 г сливочного масла
- 1 ст. л. дижонской горчицы
- 1 ч. л. муки
- соль
- свежемолотый черный перец
Рецепт - Французский Крок-месье:
- Приготовьте соус бешамель. В небольшой кастрюле растопите сливочное масло, добавьте муку и обжарьте до кремового цвета, 30 сек. Влейте молоко, посолите и готовьте, постоянно перемешивая венчиком, 2 мин. Соус должен загустеть. Снимите с огня, добавьте половину тертого сыра, приправьте перцем и перемешивайте, пока сыр не расплавится.
- Разогрейте духовку до 200°C, противень застелите бумагой для выпечки. Подсушите ломтики хлеба в тостере, с одной стороны смажьте горчицей. Моцареллу нарежьте кружками.
- 4 ломтика хлеба положите на противень, разложите на них моцареллу и ветчину и накройте оставшимся хлебом. Распределите сверху соус бешамель и посыпьте оставшимся тертым сыром. Запекайте в духовке в течение 5–7 мин. Перед подачей разрежьте каждый сэндвич на 4 части и украсьте микрозеленью.
Комментарии